1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

В Арктике найден карликовый тираннозавр

amerikanskie-uchenye-obnaruzhili-karlikovogo-tirannozavra_1   На севере Аляски обнаружены фрагменты скелета карликового ящера. Ученые нашли несколько костей верхней и нижней челюстей ящера, который является близким родственником тираннозавров. Животное, которое было названо Nanuqsaurus hoglundi, обитало на нашей планете около 70 миллионов лет назад.

Регионом его обитания является территория современной Арктики. Исследовав найденные останки, американские палеонтологи пришли к выводу, что найденные фрагменты принадлежали взрослой особи, а не детенышу крупного динозавра. Ученым удалось реконструировать скелет Nanuqsaurus hoglundi и установить приблизительные размеры животного. Длина тела взрослого животного составляла около семи метров.

pic_654de6e1b1ee91e171a325b5665edfa8 Как показали исследования, в то время, когда на Земле жили ящеры Nanuqsaurus hoglundi, климат в местах их обитания был значительно теплее, чем в настоящее время, хотя расстояние от Аляски до экватора с тех пор практически не изменилось.

252615_506x285

Это не единственная находка, сделанная за последнее время. Недавно палеонтологи обнаружили наиболее раннего представителя тираннозавров — Lythronax. Он обитал на Земле около 80 миллионов лет назад. До сих пор ученые не пришли к единому мнению о том, кем же были Tyrannosaurid — хищниками или довольствовались падалью.

Кстати, у ученых уже столько найденных артефактов, памяток древностей, что система учета требуется все более совершенная. И обучающие курсы SAP помогают понять, как использовать такие системы в современном мире.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.