1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Открыты новые виды плотоядных губок

gubka

Большинство видов губок получают пищу из отфильтрованной воды, но есть и такие, которые питаются планктоном. Ученым США и Канады удалось обнаружить четыре новых вида плотоядных губок. Они являются представителями семейства Cladorhizidae.

Один из открытых видов, Asbestopluma Monticola, обитает на глубине 1280 метров у берегов Центральной Калифорнии. Ареалом обитания этого вида губок является вершина потухшего подводного вулкана. Животное питается мелкими рачками. У Asbestopluma Monticola имеются микроскопические крючочки, за которые цепляются мелкие ракообразные, а затем постепенно поглощаются.

Второй вид, Asbestopluma rickettsi, обитает у побережья Южной Калифорнии. Глубина, на которой обнаружены эти животные, составляет около одного километра. Губки Asbestopluma rickettsi не ведут активной охоты, а, как полагают ученые, ведут неподвижный образ жизни. Губки выделяют метан, который необходим для жизнедеятельности бактерий и те устремляются к ним, становясь затем легкой добычей.

Третий вид губок, Cladorhiza caillieti, обитает на глубине около двух километров у острова Ванкувер. Там есть подводный вулканический хребет, на котором остались фрагменты лавововых потоков. Для охоты у этого вида плотоядных губок есть специальное приспособление — шипы. На них Cladorhiza caillieti накалывает свои жертвы.

Плотоядные губки Cladorhiza evae обитают еще глубже. Они были обнаружены на глубине 2299 метров вблизи южной части Калифорнийского полуострова. Губка получила название в честь жены одного из исследователей. Как и предыдущий вид, Cladorhiza evae вооружены шипами.

Кстати, ученые часто улучшают свое знание языков, и уроки английского по скайпу — лучший вариант улучшить свой английский. Ведь по скайпу вы можете общаться с носителем языка, который обучит всему, что знает сам.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.