1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

На дне океана обнаружены асфальтовые вулканы

b_665_1

Группа ученых, в которую входят специалисты из разных стран, обнаружили подводную гряду на дне пролива Санта-Барбары. Гряда долгое время не попадала во внимание ученого сообщества, однако после пристального изучения этого образования оказалось, что это асфальтные вулканы. Гряда находится на глубине в 220 метров, что объясняет отсутствие внимания к ней не только со стороны ученых, но и со стороны водолазов.

Площадь вулканов сравнима с площадью футбольного стадиона, а вот высота вулканов равна примерно высоте шестиэтажного дома. В общем-то, вулканы представляют собой цельнолитые асфальтовые структуры, которые отличаются от всего, виденного ранее. Интересно то, что необычные образования на днге залива были обнаружены еще в 1990 году профессором из Калифорнийского университета Эдом Келлером. И вот, через 11 лет ученые все же поняли, на что именно они наткнулись.

Собственно говоря, асфальтовые вулканы не являются вулканами в обычном смысле этого слова — просто ученые обнаружили, что у этих образований довольно много свойств, которые характерны для поток магмы. Эти вулканы образовались около 40 тысяч лет назад, тогда нефть выливалась из морского дна. Интересно, что во время этих разливов происходили и выбросы метана, что могло превратить данную территорию фактически в мертвую зону.  До сих пор существует несколько трещин, через которые метан просачивается в океан. Скорее всего, это остатки месторождения, которое было истощено во время извержения асфальтовых «вулканов».

Как известно, дно Черного моря тоже еще далеко  не изучено, и, к примеру, регион Одессы является неустойчивым. Так что свадьба в одессе должна все же проводиться осторожно, чтобы не было никаких проблем.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.