1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Обнаружена звезда — родственница Солнца

1sun-sibling-1

Группе ученых, в состав которой входили исследователи из России, США и Австралии удалось найти новую звезду. Как предполагают ученые, это светило образовалось в то же время и из того же газопылевого облака, что и наше Солнце. Руководил международной группой исследователей Айвен Рамирез из Техасского университета в Остине.

Звезда-близнец Солнца получила обозначение HD 162826. Находится она в созвездии Геркулеса. Расстояние от Солнца до HD 162826 составляет 110 световых лет. Масса обнаруженной звезды больше нашего Солнца на 15 %.

rodstvennicu-nashego-solnca-scitech-news.ru-00

Звезду можно легко найти на небосклоне, вооружившись биноклем. Искать ее надо вблизи очень яркой звезды Вега. Ученые, обнаружившие звезду, считают, что вокруг нее могут вращаться несколько небольших планет, аналогичных Земле, Венере или Марсу, а вот планеты-гиганты в этой планетарной системе, скорее всего, отсутствуют.

В процессе исследований, была проведена спектроскопия более 30 звезд, изучена траектория их движения. Кроме того, были собраны и обобщены данные о наличии бария и иттрия. Проведенная работа должна способствовать выяснению механизма образования планетарных систем, подобных Солнечной, что, впоследствии, поможет определить области в нашей галактике, в которых могли образоваться такие системы и в которых может существовать жизнь.

Исследователи планируют смоделировать процесс образования звезд, похожих на наше светило и обозначить области Млечного Пути, в которых они могут находиться.

Именно в таких областях, считают исследователи можно найти обитаемые планеты.

Стоит отметить, что ученым всегда нужно надежное оборудование для офисов и научных учреждений. А если что-то сломается, например, замок, то можно воспользоваться сервисом починка замков, где всегда придут на помощь.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.