1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Земные бактерии могли попасть на Марс

mars

Ученые, изучающие Марс пришли к выводу, что марсоходы, которые работают на Красной планете, могли занести туда земные бактерии. Эта гипотеза была озвучена на заседании Американского микробиологического общества, которое состоялось 19 мая 2014 года.

В ходе исследований, проведенных группой специалистов, было установлено, что некоторые земные бактерии могут выжить в климатических условиях Марса. Ведь некоторые штаммы земных бактерий обладают особо высокой устойчивостью к воздействию высоких температур и радиации. Из 377 видов бактерий, подвергшихся радиоактивному облучению и воздействию высоких температур, выжили 11%.

robot-explorador-Curiosity

В августе 2012 года аппарат «Кьюриосити» достиг поверхности Марса. Перед стартом, устройство было обеззаражено, но после окончания процесса, ученые установили, что 65% земных бактерий выжило. Вполне возможно, что часть из них могла выжить и после межпланетного перелета.

2012.08.29-08.09.09

Даже если бактерии погибнут на Марсе, они все равно исказят данные о составе марсианского грунта. В результате, ученым придется исключать из исследуемых образцов марсианского грунта фоновые биологические загрязнения. Это осложнит и без того нелегкую работу исследователей.

120731145310_curiosity_640

Марсоход «Кьюриосити» (Curiosity) работает на поверхности Марса около двух лет. В его программе — исследование поверхности и атмосферы планеты. Предполагается, что в процессе работы марсоход сможет пройти по марсианской поверхности до 20 километров.

Как бы там ни было, а ученым требуется отдых, и мини гостиницы анапы недорого — идеальный вариант для отдыха. Вероятно, после такого отпуска работа будет во много раз эффективней.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.