1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Река Амазонка начала мелеть

dskgjhjkdghkuhiudskg

В Южной Америке в этом году наблюдается чрезвычайно продолжительный период засухи. В результате этого река Амазонка, самая полноводная река мира, стала мелеть. В настоящее время уровень воды уже ниже уровня воды прошлого года на 50 сантиметров. И кроме того, в следующем месяце, уровень воды может стать еще ниже.

Хуже всего пришлось жителям Перу, которые оказались буквально блокированными, отрезанными от «большого мира». К примеру, город Иквитос, очень крупный город в Перу, практически отрезан от источников продовольствия.

Такие проблемы в данном регионе наблюдаются потому, что здесь буквально нет сухопутных дорог — Перу во многом зависит от Амазонки, как от магистрали, по которой в эту страну и большинство ее городов доставляют все необходимое. Интересно, что Амазонка является и самой полноводной и самой длинной рекой в мире — это было обнаружено совсем недавно, после того, как ученые нашли неизвестный доселе приток Амазонки.

Конечно, это только временные проблемы – все же у Амазонки очень много притоков, поэтому вряд ли река может уж очень сильно обмелеть. Но, конечно, если засуха продлится еще пару месяцев, у большого количества районов, примыкающих к Амазонке, будут значительные проблемы. Будем надеяться, что засуха скоро завершится.

Ученые обещают и в следующем году очень активное Солнце, то бишь жаркое лето. А вот зима будет холодной, и даже очень. В разных регионах нашей планеты изменения климата проявляются по-разному, и даже на таких громадных объектах, как Амазонка, это проявляется, и очень значительно. Но что делать – регулировать и управлять природными процессами человек пока не научился.

Кстати, интересно было бы создать сайт об этой грандиозной реке. К примеру, разработка сайтов в украине — это доступно, просто и удобно.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.