1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Киви — родственники слоновых птиц

1364397230136_UCCELLOELEFANTE

Группа ученых, в которую вошли представители Австралии и Новой Зеландии, после проведенных исследований, установили, что киви являются прямыми потомками древних слоновых птиц. До этого, биологи считали, что киви являются родственниками австралийских эму.

Ученые сравнили ДНК, которую удалось выделить из останков вымерших слоновых птиц с ДНК современных киви. Кроме того, удалось отыскать фрагменты останков древних предков киви, которые, как утверждают специалисты, умели летать. Такая находка может свидетельствовать о том, что предки современных киви добрались до Новой Зеландии по воздуху, а обосновавшись на островах, постепенно потеряли способность летать.

Семейство киви, состоящее из пяти видов нелетающих птиц, обитает только в Новой Зеландии. Они считаются национальным животными. Эти птицы не умеют летать, ареалом их обитания являются влажные тропические леса. У киви отсутствует хвост, а крылья очень слабо развиты. Зато они обладают отличным обонянием и слухом.

odd-looking-animal

 

Бескилевые птицы представлены 57 видами птиц, не умеющих летать. Они появились в Южном полушарии нашей планеты практически сразу после исчезновения динозавров, задолго до появления млекопитающих. В это время древний материк Гондвана распался на две части — восточную и западную. Австралия, Антарктида, Мадагаскар и Индостан входили в восточную часть, а Африка, Аравия и Южная Америка — в восточную. Кстати, в своих исследованиях ученые активно использовали биопрепараты в Украине. Такие препараты уникальны, и позволяют сделать исследования более эффективными.

11364459826_sasasas

Ареалом обитания слоновых птиц были территории современного Мадагаскара. Вымерли они в XVII-XVIII веках. Эти крупные птицы были одними из самых больших, обитавших в то время на Земле. Высота их составляла от 3 до 5 метров, масса — до 500 килограммов. Слоновые птицы не умели летать и были легкой добычей для охотников.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.