1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Экспедиция на Красную планету может провалиться

11401239761_439641354

Национальный исследовательский совет (NRC) США предрекает провал пилотируемой экспедиции на Марс, которую планирует NASA .

Для того, чтобы экспедиция состоялась и закончилась благополучно, специалисты NASA должны изменить методику, согласно которой проводится планирование полета. В первую очередь, считают специалисты NRC, необходимо определиться с целью полета на Красную планету, затем обеспечить проекту достаточное финансирование. Кроме того, подготовка межпланетного полета может состояться только при условии участия в ней других стран.

Эксперты уверены, что создание ракеты большой грузоподъемности SLS (Система космических запусков) и пилотируемого космического корабля «Орион» не обеспечат успешный полет на Марс. По их мнению, существует только три варианта полета на соседнюю планету — это старт космического корабля с Международной космической станции, создание базы на Луне, откуда и будет совершен старт ракеты на Марс или выведение на орбиту Луны астероида, который и станет стартовой площадкой для отправки экспедиции на один из спутников Марса. Затем исследователи должны будут выйти на орбиту Марс и только после этого высадиться на поверхность Красной планеты.

675px-Orion_ISS_vSept_2006g

Любой из предлагаемых проектов можно осуществить только в содружестве со специалистами других стран и при условии привлечения частных фирм.

Стоимость проектов межпланетной пилотируемой экспедиции эксперты Национального исследовательского совета США не называют.

Кстати, ученые частенько нуждаются в комфорте, и ванна акриловая Neon позволяет такой комфорт почувствовать.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.