1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Тест Тьюринга пройден российской программой

pic_ff577ddf94a81f6a1a67a00bdae90417

Первой компьютерной программой-собеседником, которая сумела пройти тест Тьюринга, стала программа, разработанная российскими программистами.

Известный тест Тьюринга был разработан 50-х годах прошлого столетия выдающимся математиком и криптографом Аланом Тьюрингом. Тестируемая компьютерная программа должна пообщаться с определенным количеством людей в течение пяти минут. Если более 30 процентов людей будут убеждены, что они общались с живым человеком, то интеллект такой программы можно приравнять к человеческому. До настоящего времени пройти такой тест не удалось ни одной программе.

Российские разработчики создали программу, которая выдавала себя за мальчика, возраст которого равнялся 13 годам. Имя виртуальному мальчику выбрали самое обычное — Евгений Густман, место проживания — город Одесса.

 

turing-first

 

Один из разработчиков программы, Владимир Веселов, признался, что для того, чтобы разработать виртуальную личность, которая могла бы выдать себя за реальную, было потрачено довольно много времени. Одной из основных задач создателей программы, было показать, что объем знаний Евгения Густмана соответствует его возрасту. Он должен знать то, что должны знать реальные дети его возраста, а несвойственная детям такого возраста информация должна была быть исключена.

Тестировали программу представители специальной комиссии британского университета Рединга. После беседы 33 процента членов комиссии были убеждены, что разговаривали с реальным подростком. Следовательно, тест Тьюринга считается пройденным. В разработке программы участвовало несколько человек, которые использовали наработки различных специалистов, в том числе, и ученых из http://www.kazntu.kz/. Этот университет является одним из наиболее известных, так что удивляться нечему.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.