1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Капсулу времени отправят на Марс

mars2

Одно время в Советском Союзе было модным закладывать капсулы времени в стены строящихся объектов, или в основание памятников. В этих капсулах находились послания потомкам. После перестройки о капсулах уже никто не вспоминает, и, возможно, их найдут гораздо позже, чем предполагалось, если найдут вообще.

Американские студенты развили идею о капсулах времени, но они решили отправить послание не своим потомкам, а людям, которые высадятся на Марс. О своих намерениях заняться освоением Марса уже заявили Россия и США. Высадка космонавтов на Красную планету запланирована на 2030 год.

time-capsule-to-mars-2

Группа студентов из Массачусетского технологического института, Университета Дьюка, Стэнфордского университета и Коннектикутского университета разработали проект под названием Time Capsule for Mars. Они планируют положить в капсулу видеоролики, фотографии, аудиозаписи и текстовый материал, в которых будет содержаться информация о планах, надеждах, чаяниях современных людей. Кроме того, в файлах будут содержаться обращения наших современников к людям, впервые ступивших на Марс. Капсулу с посланием первопроходцам планируется отправить на Марс в 2017 году.

time-capsule-to-mars-1

Для осуществления проекта необходима сумма 25 миллионов долларов. Будущие ученые обратились за помощью к общественности. Были созданы страницы Time Capsule for Mars на площадках краудсорсинга. Все желающие могут пожертвовать сумму на реализацию проекта.

В числе партнеров проекта Time Capsule for Mars есить известные люди, например Базз Олдрин, принимавший участие в первом пилотируемом полете на Луну.

Кстати, репетитор по обществознанию может объяснить, почему наше общество стремится оставить по себе память, и заявить о своем существовании. Это довольно актуальный вопрос для нашей цивилизации.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.