1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

«Нефритовый заяц» отправится на Марс

1187904-595x240

Китайский конструктор Ян Цзя, возглавлявший группу ученых и инженеров, создававших луноход «Нефритовый заяц» (Yutu) уверен, что усовершенствованная версия аппарата будет запущена на Марс. Он уверен, что в скором времени Китай сможет послать на Красную планету устройство, которое сможет осуществить программу научных исследований в полном объеме.

«Нефритовый заяц», успешно совершив посадку на поверхность Луны, через шесть недель потерял связь с Землей. Луноход достиг поверхности Луны 14 декабря. Китай стал третьей страной в мире, начавшей исследование Луны с помощью аппаратов, способных передвигаться по поверхности Луны.

nefritoviy

Но, к сожалению, 25 января на луноходе «Нефритовый заяц» была выявлена техническая неисправность, а затем связь с ним прекратилась. После лунной ночи, которая длится 14 земных дней, исследователи не смогли активировать аппарат. После множества безуспешных попыток вернуть луноход к жизни, ученые были готовы признать свое поражение, но в феврале «Нефритовый заяц» снова начал функционировать. Но возникли новые проблемы.

262120_506x285

Ян Цзя уверен, что ученые и инженеры смогут учесть ошибки, которые имели место при создании лунохода, и его улучшенная модель сможет успешно работать на поверхности Марса. В общем-то, устройство достаточно хорошо показало себя на Луне, так что должно проявить себя и на Марсе

К слову, вытяжной вентилятор — нужный элемент для производственных и бытовых помещений. Ученые нуждаются в подобных, качественных и практичных, элементах.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.