1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Caloenas maculata оказался отдельным видом голубиных

pic_71a9c57d4cdf5a7a61b1201752ac4f03

В Мировом музее (Ливерпуль) было выставлено чучело исчезнувшего с лица земли вида голубей Caloenas maculata (Зеленый голубь). От многочисленного когда-то вида осталось одно это чучело и несколько рисунков. Ученые даже не могут предположительно назвать ареал обитания этих голубей. До настоящего времени не удалось точно определить, является ли Caloenas maculata родственником гривистого или никобарского голубя. Никобарский голубь обитает на безлюдных островах Индийского океана.

Ученые в процессе исследования выделили ДНК Зеленого голубя, взяв два пера чучела. Хотя ДНК оказалась фрагментарно, что объясняется древностью имеющегося чучела, исследователям удалось установить, что Caloenas maculata является отдельным видом, отличающимся от остальных видов голубиных. Ближайшими родственниками Caloenas maculata оказались никобарский голубь (Caloenas nicobarica) и вымершие дронты. Ученые установили, что голуби Caloenas maculata вели полуводный образ жизни, и хорошо летали.

Такой образ жизни, а так же родство с дронтами, подтверждает выдвинутую ранее теорию, объясняющую эволюцию голубиных, которые обитают на островах Индийского океана. Предки перечисленных выше видов голубей могли перелетать с одного острова на другой. Затем, изолированные друг от друга океаном популяции в процессе эволюции образовали отдельные виды голубиных.

Кстати, у ученых нет проблемы в том, чтобы понять, как найти свое предназначение. Ученые давно уже нашли себя в науке, и мы видим результаты.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.