1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Установлены истинные размеры галактики Центавра А

3334427-galaktika-centavra-a-okazalas-znachitel

Ученым астрономам после продолжительных наблюдений удалось установить, что гало галактики Центавра А (NGC 5128) имеет гораздо большие размеры, чем считалось до настоящего времени. Гало галактики — это сфера, которая окружает галактику. Ее составляют разреженный газ, темная материя и звезды. Оказалось, что гало Центавра А содержит большое количество элементов, которые тяжелее водорода и гелия, что не характерно для звездных систем такого типа.

Ученые полагают, что галактика Центавра А образовалась в результате слияния двух галактик, что и привело к увеличению содержания тяжелых элементов. В гало Млечного Пути такие элементы присутствую в малых количествах, потому, что сравнительно недалеко от Млечного Пути из материи Галактики образовались небольшие звездные системы.

Обследуемое учеными гало имеет диаметр около 100-120 тысячам световых лет, что в несколько раз больше, чем диаметр нашей галактики. Галактика Центавра А находится в созвездии Центавра. От Солнечной системы до созвездия Центавра — 12 миллионов световых лет.

Столь подробное исследование стало возможным только в наше время, так как ученые-астрономы в процессе наблюдений использовали новейшие камеры и телескоп «Хаббл». Исследование гало галактик позволит детальнее изучить эволюцию галактик, которые находятся недалеко от Млечного Пути. Такие интересные исследования, а также вероятность получения надежных результатов исследований, стали возможными благодаря наличию сразу нескольких орбитальных телескопов. Кроме того, и наземные телескопы, включая радиотелескопы, сейчас намного более надежны и функциональны, чем устройства 20-30 летней давности. Технологии идут вперед.

Ну, а для ученых, которым нужны и хорошие бытовые условия, а не только научные приборы, в частности, для женщин, есть возможность купить бигуди, чтобы всегда выглядеть хорошо.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.