1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Мафиози в мире птиц

sdojhsodgwie

Да, так уж сложилось, что мафиозные кланы, если так можно выразиться, могут формировать не только люди, но и… птицы. В настоящее время ученые изучают отношения, сложившиеся между такими видами птиц, как говоруны и дронго. Первые очень часто страдают из-за вторых, дронго попросту отбирают питание у говорунов.

Говоруны добывают еду только честным путем, но дронго внимательно наблюдают за этим процессом. Как только еда оказывается в клюве у говорунов, дронго издают звук, который похож на звуки, издаваемые самими говорунами при виде хищников. В результате говоруны открывают клюв, и еда падает вниз, к обманщикам. Долгое время ученые считали, что дронго наносят ущерб говорунам, но это оказалось не так.

Дело в том, что говоруны научились отличать крики дронго от звуков, издаваемых ими самими, и теперь чувствуют себя в безопасности, если поблизости есть дронго, которые все еще пытаются имитировать говорунов. В поисках еды говоруны разлетаются теперь на более дальние расстояния, чем раньше.

Кстати, воочию понаблюдать за этой интересной линией поведения обеих видов можно на Мальдивах. Стоит отметить, что цены на туры на мальдивы не так уж и высоки, и однозначно стоит побывать на эти тропических островах, ведь красота природы — поистине страшная сила.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.