1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

В нефти нашли метанопродуцирующих бактерий

11407825503_black_gold

Разливы нефти, которые образуются в результате крушения нефтеналивных судов, грозят всему живому не только в море, но и на побережье, куда их прибьет ветром или течением. Растения, животные, птицы — все гибнет.

s_n02_12051582

Но, как оказалось, в самой нефти существует жизнь. Такое невероятное открытие сделали немецкие исследователи. Они обнаружили жизнь в небольших капельках воды, которые остаются в толще нефтяного пласта. Там обитают особые виды бактерий. Кстати, ученые, сделавшие открытие, уже используют продвижение сайтов для того, чтобы побольше людей узнало об этом исследовании и его результатах.

Работы проводились на побережье острова Тринидад, который находится в Карибском море. Здесь находится самый большой в мире природный резервуар чистого жидкого асфальта. Он постепенно поднимается на поверхность моря и застывает, образуя корку.

pic_eca257bf31010b82b51cbb4a8db5b176

До настоящего времени, что процесс разложения нефти происходит только на границе раздела водной и нефтяной среды при непосредственном участии анаэробных бактерий. Но ученым удалось обнаружить в самой нефти микроскопические капли воды. Анализ воды показал высокое содержание соли и водоустойчивых изотопов, что свидетельствует о подземном происхождении воды. Внутри капелек жидкости были обнаружены сообщества метанопродуцирующих бактерий, которые способны расщеплять нефть. Сообщества бактерий имеют сложную организацию.

В результате деятельности этих бактерий меняется химический состав нефти, которая постепенно превращается в битум. Сделанное немецкими учеными открытие может подсказать ученым пути создания новых методов удаления веществ, загрязняющих воду.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.