1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Крылатки — хищные рыбы Карибского моря

4377943

Хищные рыбы крылатки (Pterois) являются одними из самых опасных рыб, которые обитают в Карибском море. Их исследовал ученый Курт Инджмэн (Kurt Ingeman) из Университета штата Орегон.

Обычно, хищные рыбы охотятся на косяки рыб. Объектов для охоты много, поэтому ловить их легко, поэтому хищник без добычи не останется. Со временем, когда количество рыб уменьшается, ловить их становится все сложнее, хищник перемещается на богатую рыбой территорию. Но, крылатки ведут себя совершенно по-другому. Они остаются на облюбованной ими территории, пока не уничтожат последнюю из популяции рыб, которые имели несчастье стать их пищевым объектом.

pic_79b068ea180573697a26b74fd5fff609

Курт Инджмэн сравнил их с Терминатором, который не остановится до тех пор, пока не уничтожит последнего своего врага. Группа ученых под его руководством работала на коралловых рифах, которые находятся вблизи Багамских островов. Они сравнили количество жертв среди рыб антиасов (Anthiinae), на которых обычно охотятся крылатки. Кстати, даже ученым часто необходимы бухгалтерские программы, а составление смет видео поясняет, как можно составить смету.

pic_c7bbb6785d021b037374a537fe7055cf

Наблюдения проводились территориях, где на антиасов охотятся только местные хищники, флейторылы и каменные окуни, и те, где обосновались крылатки, переселившиеся сюда из Индийского и Тихого океанов.

perutyn2-4981d1f6998e5

Рыбы, обитающие вблизи рифов, обычно прячутся в расщелинах или между камнями. Когда рыб много, то все они не смогут найти себе убежище в случае опасности, и ловить их не составляет особого труда. Когда же количество рыб уменьшается, они быстро находят укрытие и поймать их уже не так легко. Поэтому хищники перемещаются туда, где рыбы много. Однако крылаток не смущает резкое уменьшение количества их потенциальных жертв и дополнительные затраты энергии на их поимку. Они не покинут свои охотничьи угодья до тех пор, пока не изловят последнего антиаса.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.