1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Сорок реабилитировали

1386367069-5b82631c243c3bf68886e57af145f78f

Мы с детства знаем, что сорока — воровка. Она тащит в свое гнездо все блестящее, будь то цветные стеклышки, кольцо с бриллиантом или ложка. Но ученые из Эксетерского университета опровергли это утверждение. Они доказали, что сорок не только не привлекают блестящие предметы, а наоборот, незнакомые вещи отпугивают их.

Исследователи провели ряд экспериментов с сороками. Местом проведения были выбраны участки местности, расположенные недалеко от университета. Птицы, живущие в условиях города, привыкли к людям и подпускали к себе ученых очень близко.

1525547

Были собраны различные предметы, которые, по слухам, пользуются особой популярностью среди сорок: фольгу, гайки, кольца. Поверхность части предметов была окрашена в синий матовый цвет, что позволило убрать блеск. Все вещи были размещены в 30 см от кучки орехов.

s-01

Эксперимент повторяли 64 раза, и результаты немало удивили ученых. Сороки заинтересовались блестящими предметами всего два раза, а однажды, подобрав блестящее кольцо, сразу же отбросили его. Некоторые сороки даже побаивались незнакомых вещей и лакомились орехами, отлетев на некоторое расстояние от побрякушек. Часть птиц просто игнорировали присутствие блестящих вещей, а полностью сосредоточились на орехах. Так что, похоже, сорок обвинили в воровстве зря.

800px-Magpie_4505769139

Врановые птицы отличаются от других наличием интеллекта, но сороки выделяются даже среди них. Эти птицы могут узнавать свое отображение в зеркале, помнят, где они закопали пищу, и могут найти спрятанные людьми предметы. Кстати, ученые, как никто другой, нуждаются в хорошей обуви. И купить timberland — отличный вариант.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.