1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Снаружи МКС обнаружены живые бактерии

pic_1030da9fdb62686e61ff69ee3333eac8

До настоящего времени считалось, что в открытом космосе не может выжить ничто живое. Ведь на живой организм будут воздействовать такие факторы, как вакуум, невесомость и радиация. Шансов выжить даже бактериям — практически никаких. Но, в результате исследований, было доказано, что некоторые бактерии могут перенести путешествие в открытом космосе без особого вреда для себя.

Недавно, на станции МКС был проведен эксперимент, который получил название «Тест». Были обследованы поверхности иллюминаторов станции. Результаты оказались неожиданными: исследовав образовавшийся на иллюминаторах налет, были обнаружены следы морского планктона.

MKS

Руководитель российского сегмента МКС Владимир Соловье отметил, что полученные результаты оказались неожиданными для исследователей. Ведь такой состав характерен для поверхности океана, а не для степного Байконура, откуда стартовала МКС. Скорее всего, считает ученый, этот факт можно объяснить наличием восходящих воздушных потоков. Все результаты эксперимента необходимо еще раз тщательно проверить и изучить. Стоит отметить, что даже на МКС часто используется оборудование типа http://www.meteomaster.com.ua/meteoitems_R473/, которое обычно предназначено для оружия.

12894710

Оказалось, что поверхность станции в значительной степени загрязнена вследствие работы двигателей космических кораблей, которые подлетают к станции и покидают ее. Кроме того, во время выхода членов экипажа МКС в открытый космос, происходит выброс воздуха. Ученые работают над этой проблемой и разрабатывают методы, которые позволят периодически очищать иллюминаторы.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.