1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Аппарат «Фотон-М» вернулся на Землю

bion_1374952429

9 июля 2014 года с космодром Байконур был запущена ракета-носитель «Союз-2.1а» на борту которой находился спускаемый аппарат «Фотон-М» с капсулой. В капсуле находились живые организмы: гекконы, мухи-дрозофишы, семена некоторых растений, грибы и другие.

Запуск капсулы был произведен для того, чтобы изучить влияние невесомости на состояние и поведение живых организмов, которые были размещены в ней. Спутник был выведен на заданную орбиту, но через некоторое время связь с ним была частично утрачена. После того, как аппарат совершил несколько витков вокруг Земли, была нарушена связь наземного комплекса с аппаратом, что повлекло за собой нарушение работы канала выдачи команд.

После неоднократных попыток связь со спутником удалось установить, но аппарат так и не покинул опорную орбиту, так как все попытки запустить его собственные двигатели закончились неудачей. Выход на целевую орбиту не состоялся.

img_0495

Как сообщили эксперты, сбой в работе аппаратуры не повлек за собой нарушения работы систем жизнеобеспечения и на ход эксперимента.

После завершения миссии, спускаемый аппарат совершил посадку в Оренбургской области. Капсула с живыми организмами была сразу же изъята и доставлена в Институт медико-биологических проблем РАН для продолжения исследований.

0_80b9a_2df1f4d_XL

Как оказалось, все гекконы не пережили космического путешествия и погибли. Ученые устанавливают причину и время их смерти. Мухи-дрозофилы чувствуют себя прекрасно, он даже размножались во время полета.

Вообще говоря, космос — очень интересная тема, и статьи по астрономии могут приоткрыть для нас завесу тайны. Вся эта информация добывалась даже не годы, а десятилетия, командами астрономов.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.