1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Япония отправит зонд на астероид 1999 JU3

Hayabusa2_JAXA02

Япония готовится запустить ракету-носитель со спускаемым аппаратом к астероиду 1999 JU3. Длительность путешествия составит четыре года и спускаемый зонд Hayabusa-2 достигнет цели к 2018 году. Он опустится на поверхность астероида, прикрепится к нему и отберет образцы грунта. Планируется, что космический аппарат вместе с отобранными образцами вернется на Землю в 2020 году. В этом году состоятся летним Олимпийским играм, которые пройдут в Японии.

Руководитель Японского агентства аэрокосмических исследований Хитоси Кунинака (Hitoshi Kuninaka) сообщил, что все специалисты делаю все возможное для того, чтобы не выбиться из графика и практически завершили сборку Hayabusa-2.

hayabusa-opening-3

Ранее в Японии был создан первый зонд Hayabusa, который совершил полет к астероиду Итокава, отобрал образцы грунта и благополучно вернулся на Землю. Запуск был произведен в 2003 году с космодрома космического центра Утиноура. Первоначально было запланировано, что спускаемый модуль вернется на Землю в июне 2007 года. Но, всвязи с проблемами, возникшими в солнечных батареях и двигателях, капсула оказалась на Земле только в 2010 году.

HAYABUSA PROBE

Астероид Итокава был выбран не случайно. Основными критериями при выборе послужили его доступность и форма. Диаметр астероида составляет около 0,33 километра, масса — 35 миллионов тонн.

1376864176_iss

Астероид 1999 JU3, как и Итокава, относится к группе околоземных. Его диаметр составляет чуть меньше одного километра, полный оборот вокруг Солнца он делает за 474 суток. Зонд Hayabusa-2 может отобрать с поверхности астероида твердые образцы. Кстати, ученым-исследователям очень часто требуется качественная медицинская помощь, и dopomoga-ua.com — ресурс, помогающий получить такую помощь, хотя бы и информационную.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.