1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Следующими в космос полетят сони

Lesnyie-soni-1

Полет спутника «Фотон» закончился неудачно. Сначала в процессе полета возникли технические проблемы, а после приземления спускаемого аппарата, выяснилось, что гекконы, которые находились в специальной капсуле на спутнике, погибли.

Ученые, готовившие эксперимент, пытались выяснить влияние невесомости на половое поведение животных. Причину смерти пяти ящериц до сих пор не установили.

211-scinus

Руководитель эксперимента, научный сотрудник Института морфологии человека РАМН Сергей Савельев, поясняет, что точную причину смерти животных можно будет назвать только после изучения всех данных телеметрии. Выяснив, что происходило в капсуле в процессе полета, можно будет установить точную причину смерти животных.

Но несмотря на неудачный эксперимент с гекконами, ученые планируют отправить в космос еще одну группу животных. На это раз космическое путешествие совершать сони — лесные грызуны. Исследователи планируют изучить спячку в условиях невесомости.

pic_03ef4fe58e90e16dbbf8a60ed08351a5

Внешне сони похожи на мышей. Они ведут ночной образ жизни. Летом эти грызуны отъедаются, а с наступлением холодов впадают в спячку, которая длится около шести месяцев. Эта особенность грызунов и послужила причиной их названия — сони.

sonia_prelest

Единственной трудностью, по словам ученых, является то, что у сонь определенный жизненный цикл, который они не могут изменить. Поэтому сони впадают в спячку, когда приходит время, и повлиять на этот процесс ученые не могут. Кстати, большинство материалов об этом проекте — на английском языке, так что английский язык весьма важен для понимания современного научного знания. Ну, а изучить английский можно как самостоятельно, так и с преподавателем.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.