1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Дредноутус — самый крупный динозавр

pic_0d3f8bb7300e7956b680529cb05d79b4

Ученые открыли новый вид динозавров — дредноутус (Dreadnoughtus schrani). Такое название гигантский ящер получил в честь самых крупных военных кораблей, которые сошли со стапелей в начале ХХ века.

Обнаруженный скелет очень хорошо сохранился, поэтому палеонтологи максимально точно смогли определить вес и габариты тела. Оказалось, что дредноутус — самый большой из известных до настоящего времени ящеров. Длина его тела достигала 26 метров, а вес составлял 65 тонн. По состоянию скелета исследователи определили, что это была не взрослая особь, а «подросток», который должен был еще немного подрасти.

Останки гиганта были обнаружены в местности Чубут (Южная Патагония, Аргентина), работы по их извлечению проводились около четырех полевых сезонов с 2005 по 2009 годы. Скелет имеет около 100 элементов, основную часть которых составляют позвонки, ребра и конечности. Диаметр шейного позвонка составляет более одного метра. Для определения массы тела животного большую роль играет наличие костей конечностей.

original_a6c23e7bd7b8b95674e1622a8b934f3f

Поскольку они наличествовали, исследователям удалось воссоздать трехмерную модель ящера, который обитал на нашей планете около 77 миллионов лет назад. Ареалом обитания этих огромных животных была территория современной Южной Америки. Животное целый день могло провести на одном месте, так как длинная шея позволяла ему доставать растения вокруг себя на большой площади.

Погиб дредноутус мгновенно. Древняя река, возле которой находилось животное, разлилась и почва, на которой стоял ящер, превратилась в подобие зыбучих песков

К слову, ученые — тоже люди, и часто нуждаются в домашнем комфорте. Для этого можно порекомендовать кухонный диван, который позволит с комфортом проводить дома.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.