1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

На Европе замечена тектоническая активность

YUpiter-i-sputniki

Ученые из США выдвинули гипотезу о наличии на спутнике Юпитера, Европе, тектонической активности. Они изучали снимки поверхности Европы. Общая площадь изучаемой поверхности составляла 134 тысячи квадратных метров. На них были изображения ледников планеты с хребтами, долинами и трещинами.

Ученые заметили, что вдоль границы, отделяющей два ледяных пласта, пропали около 20 тысяч квадратных метров поверхности. Они пришли к выводу, что на Европе есть тектонические плиты, момент перемещения которых и запечатлела аппаратура.

Poverhnost-Evropyi

Как отмечают ученые, до настоящего времени считалось, что тектонические плиты есть только на Земле. Теперь, оказывается, в Солнечной системе нашлась еще одна планета, на которой происходит смещение тектонических плит. Кстати, ученые тоже люди, поэтому им, зачастую, нужны обыденные вещи, например, детская одежда Бемби для своих детей. Ведь и ученых есть дети, так что вещи детишкам очень даже нужны. Но вернемся к тектонике.

На Земле такие территории характеризуются повышенной тектонической активностью, это, например, Курильские острова и Камчатка. Здесь постоянно происходят извержения вулканов и землетрясения.

Явление, зафиксированное на Европе, происходит и на Земле, когда дна плита уходит под другую.

Европа — одна из самых молодых планет Солнечной системы. Как предполагают специалисты, этот факт и является причиной высокой тектонической активности на планете.

Снимки были сделаны аппаратом Galileo.

640px-PIA01130_Interior_of_Europa_RUS

Европа уже давно привлекает к себе внимание ученых. Предположительно, под ее ледяной поверхностью находится океан жидкой воды, в котором могут находиться простейшие формы жизни (амебы, бактерии и пр.)

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.