1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Получены первые фото кометы 67P/Чурюмова-Герасименко

2e7ad38268728628523bcc70ee6301a3

Зонд «Розетта» отправил на Землю первые снимки кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, сделанные прибором OSIRIS, который находится на борту зонда. Ученые Европейского космического агентства (ЕКА) смогли детально рассмотреть всю поверхность ядра изучаемой кометы.

Всю поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко исследователи условно разделили на несколько зон, которые различаются по типу ландшафта. Ученым удалось увидеть небольшие камни, валуны, кратеры и каналы, а так же другие объекты, имеющие аналоги на нашей планете.

pic_26f53cfaa09fa3bf04e88972fddfaa2f

Изображение с таким высоким разрешением позволит выбрать самое удачное место для посадки на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко спускаемого аппарата Philae («Филы»), а так же проследить изменение состояния ядра изучаемой кометы, которые будут вызваны уменьшением расстояния от кометы до Солнца.

Проект по изучению кометы 67P/Чурюмова-Герасименко осуществляется ЕКА, участниками проекта являются несколько научных организаций и НАСА. В настоящее время получены данные о структуре и температуры изучаемого космического объекта. Комета имеет двойное ядро, имеющее габариты примерно 3х5 километров. На момент, когда были сделаны фотографии, комета находилась на расстоянии 4000 миллионов километров от Земли, двигаясь со скоростью 55 000 километров в час.

Модуль «Филы» направится к комете 67P/Чурюмова-Герасименко в ноябре 2014 года и попытается совершить посадку. Исследования, которые будут проведены с его помощью, позволят ученым уточнить процесс возникновения планет и ответить на вечный вопрос — как возникла жизнь на Земле.

Кстати, Студийные мониторы — идеальный вариант для любой научной лаборатории, тем более, астрономической.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.