1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

За два часа вирус может распространиться по многоэтажному зданию

image.axd

Когда начинается эпидемия какого-то заболевания, то люди заражаются очень быстро. Этому способствует то, что мы часто пользуемся общественным транспортом, заходим в магазины, посещаем общественные мероприятия. Предприятия, офисы, учебные и дошкольные учреждения так же способствуют быстрому распространению заболевания. В последние годы, во время эпидемии гриппа объявляют карантин и устраивают внеочередные каникулы. Но такие меры малоэффективны.

Американские ученые установили, что вирус может в течение нескольких часов распространиться по многоэтажному зданию, будь оно жилое или офисное. К такому выводу ученые пришли в процессе эксперимента.

Ученый-микробиолог Чарльз Джерба (Charles Gerba) из Университета Аризоны в качесте объекта для экспериментов остановил свой выбор на бактериофаге MS-2. Этот организм по габаритам и некоторым свойствам похож на норовирус, который является возбудителем гастроэнтерита на территории США. От человека к человеку норовирус передается через загрязненные поверхности.

161_novovirus

Исследователи выбрали несколько высотных зданий, в которых располагаются больницы, гостиницы, офисные центры. Через два часа, обследовав находящихся там людей, ученые обнаружили вирус у 40-60% работающих и посетителей. А через три часа вирус был обнаружен практически на всех поверхностях: на кнопках лифтов, выключателях, дверных ручках, телефонах и пр.

По мнению ученого, молниеносное распространение вируса можно приостановить в том случае, если люди будут пользоваться дезинфицирующими салфетками и чаще мыть руки.

YftCc_x0QyM

Кстати, ученым достаточно часто необходимо такое оборудование, как лабораторные источники питания. Это позволяет улучшить снабжение лаборатории энергией, что весьма важно.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.