1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Новая эра в космических исследованиях

BxCBYfWCEAAPLAF.jpg large

Космическое агентство НАСА планирует запустить на орбиту Земли шести аппаратов, целью которых будет мониторинг поверхности Земли. Приборы планируется разместить на МКС (Международной космической станции).

Установка ISS-RapidSca отправится на МКС в сентябре 2014 года. Он предназначен для составления прогнозов погоды, обнаружение формирующихся ураганов. Изготовили аппарат в Лаборатории реактивного движения в Пасадене (Калифорния).

Прибор CATS (Cloud-Aerosol Transport System) будет вести наблюдения за облаками, и определении концентрации в них загрязняющих веществ. Результаты таких наблюдений смогут уточнить, какое влияние на климат Земли оказывает деятельность человека. Прибор изготовлен в Центре космических полетов Годдарда в Гринбелте (Мэриленд). Его планируют отправить на МКС в декабре 2014 года.

file1_html_6d69f5de

Кстати, зачастую ученым, работающим в аэрокосмической отрасли, необходимы радиометки и оборудование, работающее с ними. Так, mifare rfid могут пригодиться любой компании в этом секторе работы.

Установка SAGE III (Stratospheric Aerosol and Gas Experiment III) сможет определять содержание водяного пара, аэрозолей, озона в верхних слоях атмосферы. С его помощью можно будет осуществлять наблюдение за озоновыми дырами. Разработкой прибора занимались специалисты из Исследовательского центра Ленгли НАСА в Хэмптоне (Вирджиния), а сборкой — компания Ball Aerospace в Боулдере (Колорадо).

Датчик LIS (Lightning Imaging Sensor) определит координаты молний, которые будут возникать над тропиками и территориями, расположенными в средних широтах нашей планеты. Он будет напрямую связан с наземными лабораториями и службами.

Оба устройства (SAGE III и LIS) начнут работу в 2016 году.

mks

 

GEDI планируется использовать для наблюдения за лесами Земли и определять баланс углерода в окружающей их среде. Так как на борту прибора смонтирован лазер, его работа будет сопряжена с большим расходом энергии. Проект прибора разработан учеными из Мэрилендского университета в Колледж-Парке.

Аппарат ECOSTRESS (ECOsystem Spaceborne Thermal Radiometer Experiment on Space Station) является телевизионным спектрометром. С его помощью ученые смогут уточнить процесс круговорота воды в природе. Создали аппарат специалисты Лаборатории реактивного движения.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.