1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Спинозавр — самый крупный плотоядный динозавр

dinozavr

Ученые обнаружили фрагменты скелета спинозавра (Spinosaurus aegyptiacus). Этот ящер является самым крупным из плотоядных динозавров. Его длина составляла 15 метров. После исследования отлично сохранившихся окаменелых костей, удалось уточнить анатомию и образ жизни животного.

Спинозавры обитали на нашей планете в меловом периоде, ареалом обитания являлась Северная Африка. Окаменелые фрагменты скелета впервые обнаружил палеонтолог из Германии в 1915 году. Некоторое время они хранились в Мюнхенском палеонтологическом музее, но во время второй мировой войны, в результате авиа налета, здание вместе с экспонатами было уничтожено.

spinosaurus-swimming

Как полагают палеонтологи, спинозавр, был земноводным животным. Поэтому анатомического строение этого гиганта имело некоторые особенности. Например, огромные зубы оказались в передней части морды, что позволяло хватать и удерживать рыбу. Ноздри, как у крокодилов, были сдвинуты к средине черепа, центр тяжести смещен в переднюю часть тела, что позволяло спинозаврам отлично плавать. Правда, при передвижении по суше, эти ящеры испытывали некоторые трудности.

pic_a040611915f88f0e21850c694e574baa

На спине динозавра находился гребень, покрытый кожей. Как считают ученые, он выполнял декоративную функцию, привлекая самок. Ведь гребень был виден издалека, даже когда динозавр находился в воде.

spinosaurus-aegyptiacus-2

В рацион спинозавров входили акулы, пилорылые скаты, двоякодышащие рыбы. Спинозавр был единственным в своем роде представителем животного мира, ученые называют его эволюционным экспериментом. Кстати, палеонтология сейчас — весьма популярная наука, и образование за рубежом — отличный вариант для получения хорошего места в научном институте ближнего или дальнего зарубежья, с хорошими перспективами.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.