1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Выбрано место для посадки зонда «Фила»

pic_51f8f886ebe4d60b55b39efc16a81c19

Из пяти участков вероятной посадки спускаемого зонда «Фила», который находится на борту космического корабля «Розетта» (Rosetta), ученые выбрали одно — область J (Site J) кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Эта область максимально отвечает всем требованиям: безопасность спуска аппарата на поверхность кометы, отсутствие видимых опасностей, допустимый перепад температур, возможность связи с «Розеттой», соотношение дневного и ночного времени и пр.

Участок J расположен у основания кометы, его ширина составляет около четырех километров.

Решение было принято единогласно, так как , согласно информации одного из ученых, область J является оптимальным вариантом для предстоящей посадки зонда. Посадка запланирована на 11 ноября текущего года. После спуска на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, спускаемый аппарат проведет исследование образцов грунта кометы и другие работы, которые не будут иметь аналогов в мире.

140915115406_rosetta_probe_640x360_bbc_nocredit

Спуск на поверхность кометы будет осуществляться в пассивном режиме. В случае возникновения нештатной ситуации предусмотрен запасной вариант — зонд может совершить посадку в области С. Размеры «посадочного эллипса» составляют несколько сот метров. Кстати, во время различных проектов ученым приходится много ходить. Ну, а купить удобную обувь можно на http://tooposhop.com/converse-c-27.html, такая обувь будет служить годами.

867847-7

Космический аппарат «Розетта» проделал долгий путь, для того чтобы приблизиться к комете 67P/Чурюмова-Герасименко. Он доставил к комете зонд «Фила», вес которого составляет около 100 килограммов. Зонд, совершив посадку на поверхность кометы, сможет осуществить ряд важных исследований, изучить процессы, происходящие на комете и свойства ее ядра.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.