1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Возможна вторая попытка в миссии «Фобос-Грунт»

468856d890_phobosGrunt_phobos_mars_nov11_roscosmos

В 2011 году состоялся первый запуск космического зонда «Фобос-Грунт». Старт и выход на околоземную орбиту прошли без сбоев, но при попытке покинуть околоземную орбиту случился технический сбой, двигатели перелетного модуля не сработали и зонд остался в окрестностях Земли. В январе 2012 года он вошел в плотные слои атмосферы и сгорел.

Это событие долго обсуждалось общественностью, так как стоимость проекта составила около 5 миллиардов рублей, 1,2 миллиарда из которых пошло на создание зонда, который должен был совершить посадку на Фобосе.

clip_image006[5]

Недавно руководитель Института космических исследования РАН Лев Зеленый сообщил, что в 2023 году может быть осуществлена еще одна миссия к спутнику Марса, Фобосу. Возможно, в осуществлении проекта «Марс-Грунт» примут участие специалисты некоторых европейских стран, а изготовление аппарата будет поручено НПО имени Лавочкина». Кстати, ученым, как и многим другим людям, нужны природные антиоксиданты, найти которые можно на http://newgoal.ru, так что попробуйте.

rusia-tuding-radar-as-penyebab-jatuhnya-satelit-mereka_big__20120117130230_file_vino_cms

«Фобос-Грунт» — российская автоматическая станция, в программу работы которой включена доставка грунта с Фобоса. На спутнике Марса совершит посадку автоматический зонд, который исследует поверхность Фобоса, отберет образцы грунта и доставит и на Землю.

На какой стадии находится разработка проекта, Зеленый не сообщил. Вообще говоря, Россия планирует запустить к 2020 году сразу несколько крупных космических проекта, так что остается только подождать.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.