1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Причины образования Океан Бурь на Луне

Okean Bur

Американские ученые провели большую работу по изучению структуры Океана Бурь на Луне. Именно здесь человек впервые ступил на лунную поверхность, и сделал это американский астронавт.

main19708629_a7fd841181f346c7174a49c9d410ed8f

Одно время астрономы полагали, что Океан Бурь возник в результате столкновения спутника Земли с астероидом. Но впоследствии была принята другая гипотеза, объяснявшая появление крупнейшей лунной структуры мантийным плюмом. С Земли Океан Бурь выглядит, как равнина, образованная застывшей базальтовой лавой. Общая площадь структуры составляет 4 миллиона квадратных километров, а длина — 2,5 тысячи километров.

Okean Bur_1

Ученым удалось составить гравитационную карту Океана Бурь. В результате исследований было установлено, что его граница похожа на многоугольник, и имеет плавные очертания. Если бы Океан образовался в результате столкновения с астероидом, то воронка имела бы форму эллипса или круга.

618777908

Ученые предположили, что горячая мантия, которая вытекла из недр на поверхность Луны, объединила более мелкие моря в одно большое. Так образовалась граница Океана Бурь, которая напоминает многоугольник. Процессы, вызвавшие изменения на поверхности Луны, и приведшие к образованию Океана Бурь, еще не выяснены.

Работы были проведены в рамках программы GRAIL (The Gravity Recovery and Interior Laboratory), целью которой является изучение Луны. Для исследования лунной поверхности были запущены два спутника, которые, проработав почти год, упали на поверхность Луны в области, прилегающей к кратеру Гольдшмидт.

Конечно, на Луне не приходится заботиться о состоянии окружающей среды. А вот на Земле — да. Узнать о том, что такое экоплатежи, и как правильно производить расчеты, нужно многим предприятиям. А сделать это не так уж и сложно.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.