1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Полет на Марс может быть смертельно опасным

mars(1)

Запустить на Марс пилотируемый корабль планируют ученые и инженеры нескольких стран. Но, как оказалось, не все так просто. И дело не в сложной технологии или человеческом факторе. В космосе происходят процессы, которые представляют смертельную опасность для будущих астролетчиков. Такое заявление сделали американские ученые.

Участникам миссии на Марс должны будут провести в космосе больше года, подвергнутся интенсивному радиоактивному излучению. В космосе люди и аппаратура подвергаются воздействию частиц высоких энергий, которые пронизывают нашу Солнечную систему. На поверхности Земли и вблизи нее (например, на МКС) людей защищает магнитное поле. Мощность магнитного поля Земли колеблется, в зависимости от активности Солнца. Как свидетельствуют наблюдения, последний пик его активности был очень слабым.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для того, чтобы вычислить уровень радиационного излучения в ближайшем будущем, американские ученые воспользовались данными оборудования Лунного орбитального зонда (Lunar Reconnaissance Orbiter) НАСА. В результате ученые установили, что если полет на Марс состоится, то женщины, входящие в состав экипажа, получат предельно возможную дозу радиации на 250 день полета, а мужчины — на 350.

1289230571_lander

Полет к Марсу, который запланирован на 2020 год, займет около года. Столько же времени потребуется на высадку людей на поверхность астероида. Поэтому астронавты, уже побывавшие в космосе, участвовать в полете на Марс не смогут.

1402032684_mars

Поэтому придется искать людей, генетически устойчивых к радиации, которые, в процессе подготовки к полету будут принимать лекарственные препараты, ослабляющих воздействие радиации на организм человека. Поскольку к Марсу лететь опасно, стоит использовать авиабилеты для полета в более безопасные места, на Земле, конечно же.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.