1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Определено место посадки зонда «Филы»

thursday-image-3-rosetta-probe

В свое время, ученые рассматривали несколько вариантов места высадки спускаемого зонда «Филы», который к комете 67P/Чурюмова-Герасименко доставил космический аппарат «Розетта» (Rosetta). В результате сравнительного анализа нескольких параметров, присущим рассматриваемым участкам на поверхности кометы, был выбран один, который условно назвали J. По инициативе астрономов, этот участок на поверхности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко получил имя Агилика.

Такое имя носит остров, расположенный в Египте на реке Нил. На этом острове оказались некоторые культовые сооружения и древние строения после сооружения Асуанской плотины.

rozetta-vybrala-pyat-mest-dlya-spuska-svoego-zonda_1

В результате поднятия уровня воды, остров Филы, на котором, в свое время, были построены эти сооружения, был подтоплен. Памятники старины могли быть разрушены, поэтому было решено часть особо ценных строений перенести на остров Агилика.

pic_6e66bd1694e54a866fd34bf44cbc25cb

Программой полета предусмотрено, что зонд «Филы» будет приближаться к комете 67P/Чурюмова-Герасименко со скоростью один метр в секунду. Затем, снизившись на необходимую высоту, зонд должен прикрепиться к поверхности исследуемой кометы посредством двух гарпунов. Спуск будет продолжаться около семи часов.

5322

Общий вес спускаемого зонда «Филы» составляет около 85 килограммов.

Мягкая посадка на поверхность кометы должна быть осуществлена 12 ноября 2014 года. Если все удастся, то совершится первая в истории человечества посадка земного объекта на поверхность ядра кометы.

Спускаемый зонд «Филы» будет осуществлять исследование химического состава кометы, а так же будет произведена видеосъемка. Кстати, интересы человека могут лежать и не в космической сфере. К примеру, телефоны компаний Владивостока нужны представителям бизнеса, которые хотели бы завязать здесь контакты. И не обязательно летать на другую планету — все можно сделать на Земле.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.