1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Спускаемый аппарат Philae совершил посадку на комету

pic_a3fb8ca1e95097a951fed123db47445b

Стало известно, что зонд Philae совершил удачную посадку на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Отсоедиенеие зонда от космического аппарата Rosetta 12 ноября. Путешествие от Земли до кометы продолжалось более десяти лет. Старт произошел 2 марта 2004 года с космодрома Куру, который находится во Французской Гвинее.

Космический аппарат Rosetta назван в честь Розеттского камня, обнаруженного в ХIХ веке в Египте. На каменной плите были обнаружены загадочные надписи, которые первым прочитал французским исследователем Жаном-Франсуа Шампольоном в 1822 году. Расшифровка текстов, сделанных на камне, совершила настоящую революцию в изучении древнеегипетских иероглифов. Ученые, назвавшие космический аппарат Rosetta, надеялись, что его миссия совершит такой же прорыв в изучении Солнечной системы.

original_2ef0b1202e09d94fa24c5f7e4729807a

Благодаря мисси Rosetta уже сделано несколько важных открытий. Удалось измерить температуру на поверхности ядра кометы 67P/Чурюмова-Герасименко. Она составляет -70 градусов Цельсия, что свидетельствует о том, что ядро кометы не может быть покрыто сплошным слоем льда. Ученые полагают, что его покрывает темная пылевая корка.

В потоке газов, испускаемых облаками вокруг ядра кометы, обнаружены сероводород, формальдегид, аммиак, метанол, синильная кислота, сероуглерод и сернистый ангидрид, что противоречит ранее существовавшей теории гласящей, что по мере по мере приближения к Солнцу комета выделяет только двуокись и моноокись углерода.

11839234

Исследуя фотографии кометы 67P/Чурюмова-Герасименко, ученые обратили внимание на строение ее ядра. Оно имеет форму гантели. Были выдвинуто две гипотезы, объясняющие такую причудливую форму ядра. В одной из них предполагается, что комета образовалась в результате столкновения двух протокомет и, возможно, со временем ядро кометы разделится на две части. Вторая предполагает, что комета 67P/Чурюмова-Герасименко когда-то имела сферическую форму, но в результате мощного испарения водяного пара, происходящего в центральной области, приобрела гантелеобразную форму.

Спускаемый зонд Philae получил свое имя в честь острова, находящегося на реке Нил. Во времена фараонов на нем были возведены культовые сооружения. Кроме того, на острове была найдена каменная плита с записями цариц Клеопатры II и Клеопатры III. На борту зонда установлены инструменты, посредством которых будут произведены исследования, предусмотренные научной программой. Внутреннее строение кометы 67P/Чурюмова-Герасименко будут изучать с помощью радиоволн, панорамные снимки сделают посредством микрокамер, а пробы грунта поможет отобрать специальное сверло. К слову, подобные достижения ученых были бы невозможны без отличного знания информационных технологий. Улучшить свои знания, углубить их, можно при помощи ресурса http://itstep.dp.ua/, где подаются наиболее актуальные знания, под правильным углом.

22big

Область, выбранная для посадки спускаемого аппарата Philae, тоже имеет египетское название Агилика. Так называется еще один остров на Ниле, куда были перенесены древнеегипетские памятники из областей, которые были затоплены в результате строительства Асуанской ГЭС.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.