1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Зонд Philae обнаружил органические молекулы

8241618_4984844

Спускаемый аппарат Philae сделал очередное открытие: на поверхности кометы 67P/Чурюмова-Герасименко обнаружены органические молекулы, которые, при определенных условиях, могут быть задействованы в образовании органических соединений, из которых может развиться жизнь. Сообщение было опубликовано в издании The Wall Street Journal. Органика была обнаружена посредством одного из инструментов, которым оснащен модуль Philae.

В состав соединений, обнаруженных на комете, входят атомы углерода. В настоящее время ученые продолжают исследования и анализ полученных данных. Они пытаются определить, простыми или сложными являются органические соединения. К простым соединениям относятся метан, а представителями сложных соединений являются аминокислоты.

82871_1416297372

Кроме того, ученые изучают данные об образцах грунта кометы 67P/Чурюмова-Герасименко.

Исследования, которые будут произведены в процессе миссии Rosetta, позволят уточнить процесс эволюции Солнечной системы в период ее формирования. Ведь материя кометы, на которую высадился спускаемый модуль Philae, осталась в первозданном виде и не изменялась, по крайней мере, последние 4,5 миллиардов лет. Кроме того, ученые надеются получить ответ на вопросы о процессе зарождения жизни на нашей планете и образовании или появлении на ней воды.

f4e10c111

Спуск модуля Philae был осуществлен в рамках миссии Rosetta. Он совершил посадку на поверхность кометы 67P/Чурюмова-Герасименко 12 ноября 2014 года.

3363015838

К сожалению, зонд оказался на участке кометы, на который не попадают солнечные лучи. Всвязи с тем, что источником энергии для модуля Philae являются солнечные батареи, время его функционирования оказалось строго ограниченным — трое суток. Поэтому ученые старались получить за это время как можно больший объем информации. Кстати, Картридж Canon 510 Цена на который сейчас ниже, чем раньше, вполне способен помочь сэкономить на документообороте, сколько бы ни пришлось печатать.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.