1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Астероиды могут превращаться в комету

kometttt

Астроном из США по имени Стив Ларсон утверждает, что астероиды могут трансформироваться в кометы при определенных условиях. Свои выводы ученый делает на основании поведения кометы Шейла 596, которая имеет некоторые странности. В декабре прошлого года в результате долгосрочных наблюдений ученый обнаружил новую комету с 13-й звездной величиной, и определил, что, оказывается, комета вовсе не нова.

Дело в том, что по указанной орбите ранее двигался астероид Шейла 596. Сравнив факты, ученый понял, что указанный астероид — это потухшая комета, которая снова стала кометой по истечению определенного времени. Кстати, это довольно большая комета, диаметр которой составляет 115 километров.

Сейчас ученые проводят исследования, призванные объяснить, почему и как комета превратилась в астероид, а астероид в комету. Космический объект Шейла 596 состоит из углеродсодержащего материала, состав которого полностью не выяснен.

Стоит отметить, что 13-я звездная величина — это относительно малый показатель. Любой фонарик, например, Fenix TK30, даже с орбиты будет гораздо более ярко светить, чем эта комета. Все же современная наука далеко ушла вперед.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.