1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

В Оймяконе -60 градусов по Цельсию

oymyakon-ecos

На днях стало известно, что в якутском поселке Оймякон, который считается северным полюсом холода, температура в начале января достигала 60 градусов по Цельсию ниже нуля. Точнее, -61,2 по Цельсию. Синоптики прогнозируют, что такая температура будет держаться несколько дней.

Кроме того, в соседних с Оймяконом поселках температура также достигает рекордных величин (ниже нуля, соответственно). Например, в поселке Усть-Нера зафиксировано -54,7 градусов ниже нуля. Даже в Якутске теплее — там «всего» -35,7 градусов Цельсия.

Стоит отметить, что в поселке Оймякон живет около 500 человек, а в Усть-Нере немного больше жителей — их там 8500.

Самая низкая температура на «полюсе холода» зафиксирована в 1933 году, когда она упала до отметки -67,7 градусов. В 21 веке пока что не было таких рекордных показателей, но в 2002 году температура достигала -64,5 градусов. Остается только удивляться, как в таких условиях могут выживать люди.

Интересно, как люди в этом поселке живут, на чем передвигаются. Даже такой автобазар, как MyDrive (его можно найти тут), не предлагает ничего из автомобилей для экстремального вождения. Видимо, здесь люди на животных передвигаются, например, на собаках.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Один комментарий на «В Оймяконе -60 градусов по Цельсию»

  1. Валерий пишет:

    Нормально живём и на собаках никто не ездит.

Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.