1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Биотопливо из сточных вод

водоросли фото

Англичане нашли хороший способ производить биотопливо, собираясь занять в этом процессе продукты, получаемые при очистке сточных вод. Основным же производителем биодизельного топлива из сточных вод будут микроводоросли. Данный проект является действительно «зеленым», поскольку водоросли являются потребителем таких веществ, как нитраты, фосфаты и сокращают число бактерий и различных токсинов в воде. В результате при очистке сточных вод образуется очищенная вода, которая будет направляться на дополнительную очистку, и биотопливо.

По словам разработчиков, биотопливо из водорослей имеет ряд преимуществ перед биотопливом из кукурузы, сои, поскольку водорослям не нужны ни обработанная почва, ни питательные вещества, ни удобрения, ни инсектициды. Для нормального самочувствия водорослям нужны лишь солнечный свет, вода, углекислый газ. Кроме того, водоросли являются возобновляемым источником сырья, и за растущей биомассой особый уход не нужен.

Кроме того, у такого биотоплива есть и другие преимущества. Но есть и недостатки — например, биодизельное топливо замерзает при более высокой температуре, чем топливо, полученное из нефти. Ученые собираются снизить температуру замерзания топлива благодаря использованию смесей из различных видов биодизеля, включая сою, водоросли и другие.

В качестве основного элемента процесса производства биотоплива ученые собираются использовать водоросли Scenedesmus. При пробном использовании водорослей этого вида водоросли смогли поглотить 99% аммиака, 88% нитратов и 99% фосфатов из сточных вод. Кроме того, через несколько дней в сточных водах значительно снизилось количество патогенных микроорганизмов. Пробная установка позволила очистить 440 литров сточных вод.

Кстати, есть уже iphone китайский, который вроде как работает на энергии топливного элемента. Но пока что это только слухи, так что будем ждать новостей.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.