1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Арктика теряет ледяной покров

Специалисты-гляциологи утверждают, что Арктика может потерять свой ледяной покров примерно к концу этого десятилетия. Теория пока что не может быть проверена практике, однако ученые создали сложную компьютерную модель, которая показывает не только изменения температуры, но и взаимодействие между льдом, покрывающим море, и водами пресных рек, которые впадают в Северный Ледовитый океан.

Стоит отметить, что ученые, которые создали данную модель, ранее уже создавали компьютерные модели, показывающие возможный ход событий с таянием льдов в Арктике. Согласно предыдущей модели большая часть льда должна была растаять. Эта модель не оправдалась, однако новая модель учитывает большее количество факторов.

Возможно, что новая модель также не является достаточно реалистичной, однако ученые утверждают, что в новой модели действительно учитывается огромное количество факторов, ранее не принимавшихся во внимание. Есть и противники данной теории, которые считают, что льды в Арктике могут оставаться еще около полувека.

Интересно, какие спальники используют полярные исследователи, которые постоянно находятся в пути среди льдов. Думается, что эти спальники должны быть не просто надежными, а очень надежными, чтобы не допустить замерзания человека.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.