1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Геологи обсуждают новую эпоху

антропоцен

Действительно, сейчас в Лондоне проходит специализированный съезд геологов, который посвящен обсуждению введению в геохронологическую шкалу новой эпохи, получившей название антропоцен. Эта проблема также обсуждается в различных научных изданиях, включая интернет-портал Nature News. К слову, только обсуждение возможности введения новой эпохи вполне может растянуться на несколько лет, утверждают специалисты.

Однако введение новой эпохи действительно является необходимостью, поскольку человек практически полностью изменил геологическую среду нашей планеты. По утверждению специалистов уже имезено более половины поверхности планеты, которая свободная ото льда. Кроме того, человек также является одним из главных факторов наступления потепления, ведь именно человек выбрасывает в атмосферу множество углекислого газа.

Плюс ко всему, человек же провоцирует вымираение многих видов растений и животных, в масштабах, которые сравнимы с эпохами массового вымирания видов животных и растений в прошлом. Таким образом, влияние человека на изменение планетарных условий является настолько масштабным, что можно говорить о наступлении новой геологической эпохи.

Интересно, что данный термин, антропоцен, был предложен еще в 2000 году ученым-химиком, лауреатом Нобелевской премии Паулем Крутценом. Благодаря этому ученому термин стал действительно популярным, и он используется различными учеными в своих статьях и обсуждениях данного вопроса.

В общем, сейчас ученые получают и принимают подарки, если так можно выразиться, друг от друга. Обмен мнениями, статьями, теориями и гипотезами — все это влияет на научную жизнь современности и на развитие научной мысли в общем.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.