1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

Айсберги могут помочь в борьбе с парниковым эффектом

фотография айсберга

Ученые считают, что айсберги могут быть своеобразными помощниками людей в борьбе с глобальным потеплением. Свои выводы специалисты сделали на основе наблюдений, проводимых в течение нескольких лет, начиная с 2007 года. Результаты работы ученых опубликованы в авторитетном журнале Deep Sea Research Part II.

Эксперты в ходе исследования выяснили, что таяние айсбергов провоцирует накопление в океане большого количества железа, которое попадает в океан с талой водой. Железо же является стимулятором роста микроскопической флоры и фауны, которая, в свою очередь, является пропитанием для более крупных животных. Микроорганизмы в процессе жизнедеятельности используют углекислый газ, находящийся в воде.

Кроме того, с течением жизни микроорганизмы «консервируют» углерод, откладывая его на дно в виде экскрементов. Таким образом, углекислый газ попросту складируется на дне морей и океанов. А ведь известно, что именно CO2 является основным компонентом атмосферы, приводящим к «парниковому эффекту». Кроме того, живые организмы, отмирая, также связывают углекислый газ в виде углерода.

К сожалению, пока что неизвестно, сколько именно углекислого газа «хоронится» таким образом. С течением времени ученые подсчитают пропорции, в которых откладывается углекислый газ.

Да, для того, чтобы стать настоящим ученым, недостаточно посещать обучающие курсы — высшее специальное образование все же нужно. Зато курсы могут помочь во многих других направлениях жизни и работы.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.