1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...Loading...

MMORPG – лекарство или болезнь?

Для начала, что это за зверь такой MMORPG? Дословно расшифровывая аббревиатуру, получаем многопользовательскую ролевую онлайн игру (Massively Multiplayer Online Role-Playing Game). Исторически жанр берет своё начало в 1996 году, когда компания «3do» выпускает «meridian 59». Немногим позже (1997 г.) выходит «Ultima online», – эту игрушку называют прародителем MMORPG. Конечно, говорить об эстетике игр того времени бессмысленно: жалкая графика, примитивное управление, ограниченность в действиях. Словом, современного геймера за этими играми не застанешь. Поэтому перейдём к современности.

На данный момент существует множество разновидностей MMORPG: это различные игры для девочек онлайн, логические, стрелялки и пр.  Особенной популярностью в России на сегодняшний день пользуются фэнтезийные игры онлайн. Самые популярные среди них LineAge II и World of Warcraft.

Принципиальное отличие игр данного типа заключается в отсутствии какого-либо сюжета. Игрок сам выбирает, что ему нужно – будь это прохождения квестов или же борьба с такими же как он реальными людьми. Против игрока здесь выступает не запрограммированный монстр, а человеческий разум! Именно это принесло браузеркам ошеломляющий успех.

Однако не все так интересно и увлекательно, как кажется на первый взгляд. С распространением онлайн игр связывают такое заболевание, как онлайн зависимость. Для некоторых людей игра явилась новым миром, в котором жить стало намного интересней, в котором есть чудеса и магия, в котором ты намного сильнее. Игрок здесь развивается, заводит домашних питомцев, покупает еду и оружие, при необходимости можно даже жениться! Самое ужасное, что жертвами разработчиков становятся в основном подростки, которые забывают об учёбе и тратят время понапрасну. Кроме того, бесплатные игры являются таковыми лишь на первый взгляд. Со временем с вашего кошелька потянутся средства на более сильное оружие или специальные зелья.

MMORPG может просто-напросто скоротать лишние часы. В игре получится расслабиться и отдохнуть, погрузившись в иную реальность. Самое главное – уметь распределить время и никогда не забывать, что настоящий мир – это тот, что за вашим окном, а не за монитором.

If you enjoyed this post, make sure you subscribe to my RSS feed!


Оставьте свой комментарий

Вы должны войти, чтобы иметь возможность комментирования.